个个游|个人自助旅游网

[活动花絮] 介绍大家看个动画片!《我们这一家》

1#楼
我们这一家
《我们这一家》(あたしンち)是日本一部以小家庭成员为中心,表现出日常生活中所发生大小事为题材的漫画与动画作品,原作者为Eiko Kera(けらえいこ)。2002年日本朝日电视台播出同名动画,2003年12月推出同名电影。导演张艾嘉协同影星古天乐刘若英等拍摄了同名电影《我们这一家》,故事主要讲述了一个黑社会大佬和他生命中最重要的三个女人的故事。

“我们这一家”(日文原名叫《あたしンち》,是“我家”、“咱家”的意思)自1994年起于日本读卖新闻连载至今,为颇受好评的短篇四格连环亲子漫画,单行本1至8集至今总销量突破550万册,并且荣获1996年日本“文春漫画赏”奖项!由于漫画在社会受到热烈欢迎,于是推出许多令人爱不释手的外围商品,如信用卡、公仔、手机吊饰等。 

书中的家庭绝对不是一般理想中的模范家庭,而是存在于你我身边、每个人都能感受到小小幸福的普通家庭。透过作者对日常家庭生活的观察,读者在看本书时也会回想自家妈妈是否也跟书中妈妈一样贪小便宜呢?所以“像这种事我家也有!”“我妈就是这种人!”就是读者会一笑的最大原因!因此本书在日本获得了非常大的回响.

作者为Eiko Kera (蝼川内荣子)【注:我们这一家经常被国人误认为是臼井义人作品,注意(曾经在03年小新SP版出现,容易混淆)】1962年于东京出生,早稻田大学第二文学部毕业,于1987年结婚,现在正于日本“读卖新闻”周日版连载“我们这一家”等漫画。

主题曲好好听!听听看!

2#楼

想到了我的钱包··
3#楼

想到了我的钱包··
4#楼
你钱包怎么了~!
5#楼
看看..  
6#楼
伍思凯-期待再相逢(我们这一家主题曲)

国语歌词

哈罗你好吗 衷心感谢 珍重再见 期待在相逢
真想找一句 能让你心动的话语
让你接受我 接受我 接受我 从今以后
找不到一句 适合的话对你述说
让你接受我 接受我 接受我 请你答应我

粤语歌词

We are family
无聊日子 都有意思 很多趣事
傻笑真趣致 尤其样子 古怪我知 再添趣事
I love my mama
Daddy爱她快乐吧
是我家 笑吧 欢笑吧 温馨我家

We are family
无聊日子 都有意思 很多趣事
傻笑真趣致 尤其样子 古怪我知 再添趣事
原来仍未说话
已叫每位快乐吧
就是我家 笑吧 欢笑吧 温馨我家 !
7#楼
晚安全世界!
8#楼
我的钱包上有他们一家人的合影·